Большой ассортимент элитного алкоголя
В зависимости от рецептуры в начале непосредственного приготовления пива готовится затор. Полученный затор перекачивается в фильтрчан, где происходит его разделение на неохмелённое пивное сусло и дробину (нерастворимые остатки затора), остающиеся в процессе фильтрации. Наша фильтрация состоит из двух стадий. На первой отбирается сусло-самотёк, на второй — дробину промывают горячей водой.
Сусло варится с добавлением хмеля и других необходимых ингредиентов. Во время кипячения ароматические и горькие составные части хмеля растворяются,придавая суслу характерные для пива оттенки вкуса и аромата. После сусло перекачивают в вихревую ванну для отделения нерастворимых остатков ячменя и хмеля.Далее сусло перекачивается в бродильный резервуар добавляя дрожжи ,где оно в охлаждается и насыщается кислородом.
Под воздействием заданных в сусло дрожжей происходит брожение, при котором простейшие сахара, содержащиеся в сусле, превращаются в спирт и углекислый газ. Продолжительность брожения и температура процесса зависят от сорта пива. Полученный на этой стадии продукт называется «молодое пиво», затем начинается процесс дозревания. Цель дозревания — улучшение органолептических свойств напитка
Фильтрация – процесс разделения, при котором из пива удаляются еще оставшиеся дрожжевые клетки и другие взвешенные частички мути. На нашем заводе установлена самая современная линия, где применяется четырехступенчатая схема фильтрации.
На заключительном этапе производства, пиво подвергается пастеризации. При пастеризации напиток нагревают до температуры порядка 68-72 °C. Это процесс служит для увеличения срока хранения. Затем пиво разливают в стеклянные бутылки, ПЭТ бутылки в алюминиевые банки, кег бочонки . Перед розливом бутылки, банки, кеги моют, затем удаляют попавший внутрь воздух.